秋の終わりも近づく10月末。子どもたちが大好きなハロウィンはまもなくです!子どもたちのワクワク気分を、キッチンでもさらに盛り上げましょう!好きなお菓子を持って集合です。
いろんな種類のお菓子を乗せるだけでフォトジェニックなスイーツに仕上がる、「チョコレートバーク」。ハロウィンっぽいグミやスプリンクルを使って、さあ、お菓子作りです。
<ゴーストチョコレートバーク>
チョコレートバークとは、板チョコレートのこと。チョコレートに、クッキーやグミ、スプリンクルなどお好みで乗せるだけで盛り上がりますよ。
ミルクチョコレート 100g、ホワイトチョコレート 30g、チョコレートペン、好きなお菓子
作り方
①ミルクチョコレートとホワイトチョコレートを湯煎で溶かします。
②型にミルクチョコレートを流します。
③ホワイトチョコレートをスプーンで3箇所程度ドロップします。
④爪楊枝で、おばけのしっぽを作ります。
⑤チョコレートペンで、おばけの目と口を描きます。
⑥グミやスプリンクルで周囲を飾ります。
チョコレートを溶かして固めるだけ。そんなシンプルな工程にも、ちょっとした工夫をプラスするだけで、ハロウィンが楽しくなる要素がいっぱいです。
子どもたちがどんなお菓子を集めてくるか、楽しみですね!ハロウィンばかりは、たくさんのお菓子をチョコレートに乗せてお楽しみください。
ボナペティ!