植物由来の乳製品「カシューナッツミルク」
ピッチャーに入ったやさしい乳白色のミルクが、食卓にほんのり幸せを運んでくれます。
ナッツの良質な栄養素をそのまま吸収できる、身体に嬉しいミルク。おうちで簡単に作れるだけでなく、冷蔵庫で3〜4日日持ちする優等生。
そのまま飲んでも、プロテインに混ぜても、グラノーラにかけても、料理に合わせても、口あたりの良い、まろやかなミルクについ顔がほころびます。
かぞくにやさしい「カシューナッツミルク」を、おうちの常備ドリンクにしてみてはいかがでしょう。
【カシューナッツミルク】
(作りやすい分量)
・カシューナッツ 200g
・水 600ml
・ハチミツ 大さじ1(お好みで)
(作り方)
- 容器にカシューナッツと水を入れて、半日おく。
2. 1をミキサーに入れて、カシューナッツの個体がなくなるまで撹拌する。
3. 濾し器で濾して、ピッチャーに流す。
4. お好みで、ハチミツを混ぜ溶かす。
ハチミツが加わると、ほんのり甘みがプラス。子どもたちも喜ぶ味わいです。いつでも、食卓にある風景が愛おしい。
ボナペティ!